欢迎来到财经新闻网

AI生成的蓄着胡须的黑人形象,AI也能生成

编辑:佚名      来源:财经新闻网      释迦牟尼   宗教   人工智能

2023-07-06 11:00:01 

财经新闻网消息:gtf财经新闻网

“亲爱的朋友们,我很荣幸能够站在这里,以人工智能的身份向你们宣讲。” 教堂中央的大屏幕上,人工智能生成的留着胡子的黑色图像正在向面前的300多人布道。gtf财经新闻网

40分钟的礼拜仪式包括主持、讲道、祈祷和唱赞美诗。gtf财经新闻网

这是一次关于“科技”与“宗教”的实验。 它是由维也纳大学神学家和哲学家乔纳斯·西梅林发起的。 长队。gtf财经新闻网

人们通常认为技术和宗教是两个完全不相干的东西,但事实是,在过去,它被认为是凝结牧师经验和知识的布道,代表着一种“神圣的召唤”。 可以生成。gtf财经新闻网

许多宗教人士和技术伦理研究人员参与了这一实验。 看到一台计算机在短短几秒钟内完成了传教工作,有人表示难以接受,“这没有心,没有灵魂”; 但也有人看到了人工智能在宗教中运用的可能性,“人工智能技术或许能够帮助那些无法亲自到教堂体验礼拜的信徒。”gtf财经新闻网

乐观地讲,在“基本衣食住行”已被各类互联网产品“占领”的数字时代,宗教等精神文化需求作为一块待耕耘、耕耘的土地,或许蕴藏着更多可能性...gtf财经新闻网

人工智能“入侵”宗教gtf财经新闻网

去寺庙烧香,开光手镯和佛像,站成长队,双手合十跪下,然后默念心语。 也许你现在或将来某个时候就能“开悟”,但通常,佛陀似乎不会给你“回应”,直到愿望实现、困惑得到解决。gtf财经新闻网

对于很多“不那么虔诚”的信徒来说,去寺庙花钱烧香的成本可能太高了,所以当人工智能出现时,人们挤满了这个网站。gtf财经新闻网

AI的网站页面gtf财经新闻网

拜佛求姻缘的句子_拜佛求学业怎么念_gtf财经新闻网

在日语中是“佛”的意思。 这个网站是配备有佛陀模拟器的。 您不需要注册帐户。 你只需要在中搜索AI,打开网站,在咨询栏里提出你的问题即可。 无论什么问题,这个基于人工智能的AI佛陀都会很快给你答案。 网站上线不到5天,已解决13000余条疑虑。 截至目前,已有39万人向AI佛陀倾诉真心。gtf财经新闻网

人工智能让传统的“求佛问”流程变得简单高效。 你付出的只是敲击几下键盘,你将得到的是一个24小时在线的AI佛分身,永远可以在几秒钟内完成。 给您明确的答复或建议。gtf财经新闻网

我们暂时不关心它是否真的能完美再现“真佛”的抚慰灵魂的效果。 从某种意义上说,至少它确实“响应请求”。gtf财经新闻网

AI创始人Ieiri是日本一家众筹平台的创始人兼首席执行官,也是一家风险投资公司的代表董事。 他创办了多家上市公司,但他也是一名皈依日本佛教净土真宗的“和尚”。 家入在个人博客中写道,他本来想做一个AI顾问,但发布后,他仍然想提供一些更有趣的服务,所以他加入了对他影响很大的佛教元素,并将程序开发成“佛陀”的AI克隆。gtf财经新闻网

家入自己对AI的定位是“基于佛教教义的烦恼咨询服务”。 “佛教是一方面,从心理学角度的建议是另一方面。”gtf财经新闻网

_拜佛求学业怎么念_拜佛求姻缘的句子gtf财经新闻网

当我们问AI佛陀本人“您如何看待AI佛陀”时,AI的回答同样谦虚而谨慎,“AI佛陀本质上是一种技术工具,它不能完全取代真正的佛教和人类的情感交流”,甚至“不不要过度依赖它,而是将其用作辅助工具,”告诫道。gtf财经新闻网

“AI佛”如何看待“AI佛”gtf财经新闻网

事实上,AI早已以辅助工具的形式“入侵”宗教,但过去的开发者并不像AI那么“大胆”,功能也更加简单。gtf财经新闻网

2018年诞生的圣经KJV就是一个典型的例子。 这是一款针对基督徒的电子圣经应用程序。 除了帮助信徒更方便地在线浏览圣经外,还提供经文定时推送、早晚祷告、定制化优化查经计划等。gtf财经新闻网

拜佛求姻缘的句子__拜佛求学业怎么念gtf财经新闻网

在圣经KJV中,AI只负责简单的知识问答以及生成“每日标签”的功能。 所谓“每日标签”是指带有圣经内容的精美图片,用户可以从应用内一键分享到其他社交平台,所以虽然AI占比不大,但也算是间接帮助了信徒传道。gtf财经新闻网

圣经KJV自推出以来取得了良好的成绩,下载量在疫情期间达到了峰值。 据Tower数据显示,其应用程序到2022年1月全球下载量将超过500万次,同时在基督教用户占多数的美国、巴西、菲律宾等地区进入Top 100下载榜。为相对较高的比例。gtf财经新闻网

“宗教应用”市场的出现gtf财经新闻网

人工智能和圣经 KJV 用户的爆炸式增长并非偶然。 事实上,近年来,各种技术和互联网产品正在加速进入宗教这个巨大的应用市场。gtf财经新闻网

国内一家做海外应用的公司,2018年在海外推出了多款不同类型的应用。几年后,该公司惊讶地发现,海外表现最好的应用竟然是一款宗教应用。 。gtf财经新闻网

_拜佛求学业怎么念_拜佛求姻缘的句子gtf财经新闻网

一位向海做了社交应用的朋友也告诉极客公园,他发现在中东的很多社交应用中,很多有宗教信仰的人会自发设立语音室,进行在线祈祷。 “目前宗教需求很大,但产品很少,仍然是一片蓝海。”gtf财经新闻网

一些宗教应用赛道的先行者已经取得了不错的成绩。gtf财经新闻网

针对基督徒的产品,除了上面提到的圣经KJV等“电子圣经”之外,还有像这样的“祈祷与正念”的宗教应用。gtf财经新闻网

App Store 总下载量排名第 3gtf财经新闻网

最近,它在全球获得了 1000 万次下载和 2.25 亿次祈祷。 它曾在App Store总下载量中排名第三,是第一个成功挤入前十榜单的宗教应用。 该产品曾于2019年COVID-19疫情期间获得4000万美元B轮融资,随后于今年上半年完成5000万美元C轮融资,融资总额达到1.05亿美元。gtf财经新闻网

伊斯兰教也是世界三大宗教之一。 据追踪,《古兰经》和《Pro》等提供祈祷时间提醒、清真寺地图、宗教文本和寻找伴侣的应用程序在印度尼西亚、东南亚和中东也可用。 以及其他领域都受到信徒的青睐。gtf财经新闻网

免责声明 ① 本网所刊登文章均来自网络转载;文章观点不代表本网立场,其真实性由作者或稿源方负责 ② 如果您对稿件和图片等有版权及其他争议,请及时与我们联系,我们将核实情况后进行相关删除 ③ 联系邮箱:215858170@qq.comgtf财经新闻网

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论
'); })(); /* 360自动推送代码 */