欢迎来到财经新闻网

首批5G用户来了 速度比4G快40~60倍

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2019-01-12 20:46:22 
QQ图片20190112201222.jpg

  今年初以来,不断有消息传来,5G将在几个月后正式商用,大家对5G翘首企盼。但目前已经有用户用上5G了,今日中国联通官方微博转发网友微博,证实湖南长沙联通已有首批用户开通了5G功能。

  日前,一位网友发微博称湖南长沙已经可以开通5G功能,自己则是湖南长沙的首批5G用户。随后联通官微也转发并给他点赞,证实此消息。

QQ图片20190112201158.jpg

  据该网友表示,联通5G的速度非常惊人,下载速度比4G速度快40~60倍,甚至比目前1000兆的宽带还要快得多,几乎无任何延迟。

  那么5G的套餐资费以及开通条件是什么呢?记者致电重庆联通客服,工作人员表示,目前重庆还不能开通5G功能,但正在实施,预计过段时间重庆地区的用户也能体验到5G。同时,她表示,要想使用5G功能,手机得支持5G才行。

  值得一提的是,在本月的CES展上,高通宣布,已有超过30款5G终端正在设计中,这些终端大多是搭载骁龙855移动平台和骁龙X50 5G基带的智能手机。

  其中,国产手机品牌小米、OPPO、VIVO等,均是首批使用高通骁龙X50 5G基带的手机制造商。从目前来看,初期的5G手机基本被高通垄断,而5G手机有望在下半年面市。

(文章来源:重庆商报)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论