欢迎来到财经新闻网

微信中的微商影响你的生活吗?

编辑:青鸾传媒      来源:财经新闻网     

2018-09-22 11:21:00 


现在的网络已经非常的发达了,而且已经影响了我们整个的生活和工作,如今的人们已经离不开网络了!从最初的腾讯QQ,微博,再到后来的淘宝等等,然后智能手机上市并全面普及后,微信诞生了。紧接着各种服务我们生活的各种软件接踵而来完全主宰了我们的生活!微信就和当初的腾讯QQ一样,几乎每个人都在使用,从最初的交友聊天,到后来的晒晒朋友圈记录自己生活上的点点滴滴再看一看其他人的日常生活,再到后来出了游戏娱乐娱乐,如今更多的人是用来赚钱或者消费了!比如微商,公众号是用来赚钱的,扫一扫二维码,或者绑定银行卡是用来消费的。总之微信一路走来由最开始单纯的一种和朋友亲人聊天联络感情的工具演变成了如今谁都离不开的一种生活和工作的必需品了!已经非常商业化了!已经到了出门可以不带一分现金只需要一部手机里面有一个微信就全部都能搞定了!想干什么就能干什么,想买什么就能买什么的程度了!

42.jpg

现在的科技发展的太迅猛,当初谁能想到现在一部手机就能完成一切操作!大家还能想起来当初没有网络的时候吗?记得刚开始电脑还没有完全普及的时候连QQ还没有出来,大家更多的时候就是靠写信来互相联系,那时候最流行的就是交笔友,不认识的两个人通过写信开始慢慢交流,一般都是异性之间处朋友,等到稍微熟悉一点了就互相邮个照片,然后感觉对的话就见个面,那时候好多人每天都会盼星星盼月亮的等着回信,当等到回信的时候心情那是无比的激动。还有当时男生追女孩子也是以情书的方式最多,男生花尽心思买回很多女孩子喜欢的信纸,然后冥思苦想情书的内容怎么才能打动自己心爱的人。只要用心当时的成功率还是很高的!大家还记得每年快过年的时候同学之间,朋友之间,情侣之间,还有亲人之间互送贺年卡的那种温馨的场景吗?那个美好纯真的年代真的是一去不复返了!

后来手机和电脑来到了我们的生活当中,有了网络,就这样腾讯QQ出现了。QQ的出现完全改变了我们的生活方式,从那以后我们就可以用它来和亲朋好友交流聊天还可以视频了,然后又出现了QQ空间,里面可以记录我们生活上一切美好的时光,最主要是可以把生活中的照片全部保存到那里,大家通过它来了解彼此的心路历程。所以QQ的出现极大的满足了人们的精神需求,拉近了人与人之间的距离。离得再远的朋友和亲人通过它随时随地都可以见面聊天,不会再有那种思念而见不着的痛楚。每当佳节的时候可以用它来问候,也可以用手机短信来联系。对于当时喜欢交朋友的人来说笔友变成了网友,不同城市,天南海北的有缘人都有可能成为朋友或者是恋人。也就是从那时候开始网络和我们越走越近!

智能手机的出现是人们依赖网络的开始。几乎人们的吃穿住行等日常生活全部用手机可以完成,尤其是微信。当初微信的初衷和QQ是一样的,交友聊天,记录生活的喜怒哀乐。如今微信变了,人与人之间的关系也变了。有人用它开始赚钱了,比如朋友圈,刚开始朋友圈只是一个展现生活和心情的地方,如今已经变成了卖商品,打广告的地方了。如今的微信功能齐全涵盖了我们生活的全部,我们根本离不开它了。

其实网络的发达对我们来说确实帮助很大,很方便,让我们不用出门就可以了解世界,不用出门就可以买到任何物品,甚至不用出门就可以与任何人沟通交流工作等等。但是凡事都是有利有弊。现在的人真的是太过依赖网络(包括我自己)感觉就是平时的衣食住行,甚至社交工作等等一切都交给了网络,这样很容易脱离现实,而且人与人之间的关系会变得疏远。不是有那么一个笑话吗,世界上最遥远的距离就是坐在同一个饭桌上确彼此都在忙着发朋友圈……,多么讽刺的一个笑话,但真的很真实!

随着经济的发展以后会越来越发达,同时网络也会越来越先进,可能以后会满足人类的一切需求,但是请记住千万不能让网络主宰了我们的全部,人类才是这个世界的主人,千万不能把我们最善良、最淳朴、最智慧、最勤劳的品质给弄丢了!还有人不禁要问:如果现在把你放到一个优美的村庄里什么都有,就是没有网络,你会坚持多久?

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   
中国财经报道财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网 
http://www.skping.com/

文章标签:

 

 

财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

 

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论