欢迎来到财经新闻网

国信证券总裁自缢前留下遗书

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2017-11-14 19:41:40 

国信证券总裁自缢前留下遗书

国信证券总裁自缢身亡 留遗书:请勿扰妻儿

国信证券昨日盘后证实,公司总裁陈鸿桥于当天不幸去世,目前各项经营管理活动一切正常。大公报记者从该行内部获悉,陈鸿桥是于昨日早上六点,在深圳福田区阳明山庄家中被发现自缢身亡的。死前曾留有遗书,内容仅五个字“请勿扰妻儿”。另据报道,中信证券子公司金石投资总经理祁曙光被公安机关带走,尚不确认是接受调查还是协助调查。(综合)

早前报道:国信证券总裁陈鸿桥自杀

腾讯财经讯(邬川 刘鹏)10月23日,国信证券内部人士和某国有大行高层人士向腾讯财经证实,国信证券总裁陈鸿桥在家中被发现自缢身亡。

有消息称,陈鸿桥此前意欲出境,发现自己被实施边控而遭劝返,但目前腾讯财经尚未能证实此消息。

随后,国信证券公告称,公司接家属通知,陈鸿桥于 2015 年 10 月 23 日不幸去世。公司目前各项经营管理活动一切正常,无其他应披露而未披露的事项。

陈鸿桥生于1966年,毕业于北京大学国际经济系。2014年5月,陈鸿桥从深交所副总经理一职被调至国信证券接棒胡继之。两人经历颇为相似,胡继之在掌舵国信证券之前,也同样担任过深交所副总经理一职。

深圳多位资深券商人士对腾讯财经表示,陈鸿桥自90年代起就一直在深圳金融界扮演重要角色,有着深厚的人脉资源积累。目前陈鸿桥级别为正局级,为深圳市委组织部直管干部。

资料显示,陈鸿桥1991年担任深圳证券登记结算有限公司登记部副经理,历任业务部副经理、总办主任、总经理助理; 1994年任深圳证券登记结算有限公司副总经理; 1997年任深圳证券交易所资金交收部总监; 2000年任深圳证券登记结算有限公司副总经理(主持工作); 2001年任深圳证券交易所创业企业培训中心主任; 2003年起任深圳证券交易所副总经理;2014年5月,深圳市委组织部正式下发文件,任命陈鸿桥为国信证券总裁。

值得注意的是,陈鸿桥在深交所任职期间,其顶头上司恰为前不久落马的证监会主席助理张育军。一位深圳资深券商人士对腾讯财经表示,张育军与陈鸿桥在深交所共事很长时间,关系密切。

张育军自2000年至2008年担任深交所总经理一职,陈鸿桥则自2003年至2014年任深交所副总经理。张育军随后赴任上交所总经理一职,随后进入中国资本市场最高监管机构证监会担任主席助理。

上述人士说道,陈鸿桥一直以老领导称呼张育军,并在深圳证券业中极力推崇张育军倡导的券商创新业务与互联网业务。

“陈鸿桥算是学者型的官员和领导,专业素养非常高。”国信证券的一名内部人士透露道。

同样为深交所副总经理,陈鸿桥也同样属于学者型领导,而多年的交易所经验也同样与胡继之如出一辙。”

陈鸿桥此前在某金融年会上发表演讲称,他认为当下中国正处在“最好的时代”,大家不要只是盯着二级市场的牛市。

与其关心哪几只股票的涨跌,不如将更多的注意力放在如何把二级市场上的牛市,转化为更长期更可持续更有盈利空间的一级市场牛市。

陈鸿桥简介

资料显示,陈鸿桥为湖南攸县高和乡(现合并到菜花坪镇)人,生于1966年,1988年毕业于北京大学国际经济系,经济学硕士。

陈鸿桥1991年起任深圳证券登记结算有限公司登记部副经理,历任业务部副经理、总办主任、总经理助理;

1994年任深圳证券登记结算有限公司副总经理;

1997年任深圳证券交易所资金交收部总监;

2000年任深圳证券登记结算有限公司副总经理(主持工作); 2001年任深圳证券交易所创业企业培训中心主任;

2003年起任深圳证券交易所副总经理;

2014年6月起至今正式出任国信证券总裁。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论