欢迎来到财经新闻网

隔空充电?智能珠宝竟然真的实现了!

编辑:Lee      来源:财经新闻网     

2017-11-14 19:41:53 

智能珠宝风头正劲,让传统珠宝企业看到了其中的商机,不少企业开始谋求智能化转型。

近日,九月香港珠宝首饰展迎来第35周年,吻吻科技也在展会期间举行了一场智能珠宝芯解决方案全球发布会,引起业界对于珠宝芯的关注。

许多人可能都很好奇,珠宝芯在智能珠宝首饰中,到底扮演的是什么样的角色?

麻雀虽小五脏俱全 珠宝芯就是一个微计算机系统

发布会上,吻吻科技智能硬件总工程师刘文志博士介绍到,智能珠宝是一个“智能硬件 + 应用 + 平台”的系统,或者从物联网的“云-管-端”角度来看,珠宝芯属于智能硬件或智能终端部分。

目前市面上最小的珠宝芯尺寸已经做到了9*9mm。但是麻雀虽小,五脏俱全。珠宝芯实际上就是一个微计算机系统,涵盖了计算单元、存储单元、通信模块、输入输出模块以及电源管理系统。而吻吻珠宝芯解决方案整体就包括硬件集成、固件开发、智慧感知和能量补充等四个方面的关键技术。通过珠宝芯与手机APP进行交互,从而实现珠宝的智能化。

智能珠宝不是简单的“智能 + 珠宝”。目前市面上的智能珠宝的技术难点主要体现在尺寸大小、性能稳定、功能单一、充电方式受限等方面。懂时尚的未必都懂科技,显然,由于缺乏核心技术,很多传统珠宝企业在做产品智能化升级的时候显得很吃力。

刘博士表示,吻吻的价值就是为想要生产智能珠宝的B端客户排忧解难。针对智能珠宝在设计开发及生产制造过程中的挑战,吻吻科技为行业提供优质的珠宝芯和配套的充电设备产品及技术支持。

经过多年的核心技术积累,吻吻科技智能珠宝芯技术水平目前在行业内绝对称得上是数一数二的。珠宝芯集成度高,尺寸小、功能丰富、性能稳定、算法稳定、超低功耗。

IP68级深度防水 丢到海里都不怕

电子设备最怕碰到水。我们佩戴的手表上经常会标注30米生活防水的字眼,但是并不意味着它真的能够潜水至30米深。所谓的“防水”,适用于一般日常生活,但是不允许在高水压下使用。

刘博士表示,吻吻珠宝芯真正实现了深度防水,通过采用防水材料浸泡在表面形成涂层,可以达到IP68级防水,潜水深度达到10米以上,即使是丢到海里都不怕,性能依然稳定。

新iPhone开启无线充电时代?然而智能珠宝已经能隔空充电

我们现实生活中最常见的充电方式就是线充,再高级一点的可能是磁吸触点式充电方式。最新发布的三款iPhone手机宣布支持无线充电,让很多人惊呼无线充电的时代终于要来了。但实际上它们所使用的是常见的 Qi 无线充电标准。也就是说,这三款新 iPhone 都必须要贴着充电底座才能实现无线充电。

而目前智能珠宝芯已经率先让智能珠宝实现了隔空无线充电——松耦合磁共振无线充电。顾名思义,磁共振无线充电的发送端与接收端是以共振的方式进行电能传输,所以智能珠宝芯跟充电器不用贴得那么近,也不要求严格对准,即可以通过松散耦合的方式进行电能的传输,空间自由度比较大,从而能更加方便珠宝造型和外观设计。这也是吻吻珠宝芯在硬件研发上的一大技术性突破。

通过松耦合,一款充电器适用所有智能珠宝系列产品,同时通过从手机取电方便充电的方式,轻松解决智能珠宝因尺寸限制电池容量小的续航痛点。

据了解,目前吻吻正在研发基于电磁波的无线充电方式的产品,将环境电磁波转换为电流,通过电路传输电流,实现远距离小功率充电。未来,你只需要把充电器插在房间内的某一个地方,就能在房间的任何角落给智能珠宝首饰进行无线充电了。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论