欢迎来到财经新闻网

民生银行解聘CIO林晓轩 任职核准至落马仅一周

编辑:未知      来源:财经新闻网     

2017-09-02 11:12:11 

28日晚间,民生银行(7.99 +1.52%)发布一则公告显示,该行董事会解聘林晓轩民生银行首席信息官(CIO)职务。最值得玩味的是,从银监会核准林晓轩职务到落马仅仅度过一周时间。

8月22日傍晚,中央纪委监察部网站和银监会网站发布公告称,据驻中国银监会纪检组消息,民生银行首席信息官林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

从履历看,林晓轩浸淫银行业多年,辗转多家银行,近28年的金融从业经历让林身上挂满头衔。

据了解,林晓轩1989年2月进入中国工商银行(5.92 -0.67%)工作,2001年2月起,历任工商银行技术保障部副总经理、信息科技部总经理、信息科技业务总监兼信息科技部总经理、首席信息官兼信息科技部总经理、首席信息官。

2015年6月林晓轩任中国农业银行(3.74 +0.54%)党委委员、副行长。2016年12月,林晓轩请求辞去农业银行副行长职务。

2017年1月,林晓轩进入中国民生银行工作,2月20日被民生银行董事会聘任为首席信息官。据《财经》报道,这是民生银行高管团队中新设的职务。而此次被查,距其被聘任仅半年时间。业界也就此普遍认为,林所涉违纪事件当与民生银行无关。“大家都猜测和其在工行任职期间有关。”工商银行一家分行行长向《财经》表示。

22日晚间,民生银行发布公告,称“从中国银监会网站获悉,本公司首席信息官任职责格核准的公告。林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。本公司经营一切正常。”

最为讽刺的是,民生银行上一份公告,是8月15日银监会核准林晓轩任职资格的批复。作为民生银行的CIO,林晓轩分管网络金融部、信息科技部和运营管理部,网络金融部。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论