欢迎来到财经新闻网

江西银行通过测评!网贷存管白名单增至39家,21家银行披露资金存管信息

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-11-09 19:24:59 

【财经网讯】11月9日,中国互联网金融协会官网披露了江西银行股份有限公司和重庆农村商业银行股份有限公司《关于个体网贷借贷资金存管系统通过测评声明》。截至目前,网贷存管银行白名单已有39家银行,登记平台已合计披露了21家存管银行数据。

微信截图_20181109175332

财经网此前报道,“存管大户”江西银行10月24日在其官网公告,截至9月30日,该银行已完成存管系统上线的网贷平台81家。

值得一提的是,11月6日,中国互联网金融协会再次更新披露平台的“资金存管”一栏信息。最新披露的廊坊银行合作网贷平台19家,且19家平台均已全量业务上线存管系统。

这19家平台分别是爱嘉富,智新宝,亿人财富,你好贷,欧克普惠,富创在线,信投在线,贷帮办,冠腾贷,三一金服,融迎宝,金交在线,峰向标,红枫财富,盛融贷,和云筹,富勤金融,爱投金融,睿凡财富。

据财经网统计,截至目前,中国互联网金融协会已公布了39家通过存管系统测评声明的银行名单。这其中已有21家银行公布存管数据,包括建设银行、华夏银行、北京中关村银行、渤海银行、包商银行、浙江泰隆商业银行、西安银行、厦门银行、厦门农村商业银行、招商银行、平安银行、宜宾商业银行、上饶银行、民生银行、百信银行、新网银行、广发银行、上海华瑞银行、厦门国际银行、海口农村商业银行和廊坊银行。21家银行共对接416家P2P网贷平台,实现存管全量上线平台335家,未实现全量业务上线平台82家。

现存管白名单银行已通过39家,其中21家披露资金存管信息,尚有18家白名单银行未披露存管合作平台信息。

根据中国互金协会官网批示的《关于开展网络借贷资金存管测评工作的通知》:首次测评未达标的银行可再次提交申请,再次测评机会仅一次且须自收到测评结果通知书之日起三个月内提交。对于通过测评的银行,中国互金协会将持续跟踪,根据业务发展实际对达到合规评级的商业银行进行定期、不定期的抽检并公示结果。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论