欢迎来到财经新闻网

又两家! 网贷存管银行白名单增至32家 杭州银行、青岛银行通过

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-10-12 22:08:32 

【财经网讯】10月12日晚,中国互联网金融协会在全国互联网金融登记披露平台公布,杭州银行、青岛银行通过资金存管测评声明。至此,全国通过网络借贷资金存管系统测评的银行增加至32家。

据财经网此前了解,目前共70余家银行向协会申请测评,互金协会按照“合格一家、披露一家”的原则,对通过测评的商业银行进行网络借贷资金存管相关信息的披露。

除9月20日公布第一批25家银行名单外,近期协会按照此原则陆续公布了新增的通过银行:渤海银行、晋商银行和徽商银行、重庆富民银行和西安银行。加上本次新增的两家杭州银行、青岛银行,网贷存管银行白名单增至32家。

值得注意的是,根据网贷天眼数据显示,第二批陆续进入存管“白名单”银行所合作的网贷平台(正常运营)数量并不多。渤海银行5家、 晋商银行8家 、徽商银行24 家、重庆富民19家、 西安银行 7家。

而与杭州银行合作的网贷平台只有两家,首E家和金投行。青岛银行则仅合作了一家网贷平台,帮客普惠。

合作平台数量排名前列的江西银行、华兴银行,尚未出现在资金存管“白名单”之中。

以下是最新32家银行名单:

QQ截图20181012210640

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论