欢迎来到财经新闻网

多空双方1.18持续拉锯 欧元前景众投行争论不休

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2017-10-19 20:19:40 

  周四(10月19日)亚市盘中,欧元兑美元窄幅震荡走高后再上1.18,时段内最高摸至1.1817,现回吐部分涨幅,交投于1.1801一线。

  周三(10月18日)欧元结束此前四连跌,终盘微涨,周四西班牙政府给加泰罗尼亚领导人的最后期限将至,美银美林(BofAML)预计欧元料跌至1.15,巴克莱(Barclays)也认为外汇储备经理再平衡料抑制汇价进一步走强,法国农业信贷(Credit Agricole)最为乐观,称欧银10月决议前宜低买,目标上看1.22。

法农:欧银10月决议前宜低买欧元,目标上看1.22
法农:欧银10月决议前宜低买欧元,目标上看1.22

  欧洲央行料于10月26日利率决议宣布延长量化宽松(QE)购买细节,管委会将坚定瞄定短端债券收益率,虽然在欧元区经济复苏仍具活力的背景下,削减购债规模可能触发长端债券收益率进一步走高。

  欧银10月货币政策会议召开前,欧元区货币市场似乎已基本将2018年以后政策利率将极低计价在内。与此同时,长端欧洲政府债券似乎并未体现欧银削减购债的前景。

  因此欧债收益率曲线存进一步走陡的空间,且欧元料迎来新的涨势,特别是若欧元区短端利率仍相对持稳。

  汇通网指出,基于此,该行认为欧银10月决议前宜逢低买入欧元,欧元兑美元和瑞郎目标分别上看1.22和1.18。

  巴克莱:外汇储备经理再平衡料抑制欧元进一步走强

  据FX678观察,该行讨论了未来数月外汇储备经理再平衡对欧元兑美元的影响。对欧元储备股票恢复到以往高点的简单预期,是他们忽视了近年来外汇储备经理所经历的冲击及对它们的反应。

  越来越多的迹象显示,外汇储备经理重新调整资产配置及长期投资,更有可能抑制欧元进一步走强,而非提振汇价。

  因此迹象显示外汇储备经理极有可能反对欧元进一步升值,基于他们近期的行为,似乎没有理由预期其将大幅更改资配置,从而为欧元提供支撑,其最一致的行为为再平衡储备水平,且不大可能持有不具备长期基本价值的低收益货币。

  美银:欧元料跌至1.15,美元兑日元或涨至115

  随着部分利好美元的信号持续浮现,策略性看涨美元的观点在近期受到支撑,风险回报仍显示宜做多,特别是年底前有望获得利好美元的结论。

  欧元兑美元料跌至1.15,且续跌至1.1320的几率逐步提升。澳元兑美元逐步向三角形形态突破点调整,位于0.7600附近。美元兑日元逐步涨至115,特别是在其上破趋势线112.66后。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间12:04,欧元兑美元报1.1801/03。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论