欢迎来到财经新闻网

美联储更迭如何撼动美元?一图解剖四热门人选影响

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2017-10-17 19:53:13 

  周日(10月16日)美国财长努钦表示,希望下个月完成对美联储主席的遴选。美联储的未来主席人选是全球经济大背景下的不确定因素之一。目前下一任美联储主席最热门的人选有四位,分别是现任美联储主席耶伦(Janet Yellen),美联储理事鲍威尔(Jay Powell),前联邦储备委员会理事沃什(Kevin Warsh)、和斯坦福大学的经济学家和前财政部官员泰勒(John Taylor)。

美联储的政策可能出现180度大逆转
美联储的政策可能出现180度大逆转

  两位美联储内部人选耶伦和鲍威尔中的任何一位如果成为下任美联储主席,美联储当前的货币政策料不会出现特别大的改变。

  但沃什和泰勒却是美联储政策的反对者。沃什反对宽松货币政策,希望美联储不要过多干涉经济管理。泰勒则是出了名的鹰派人物,他呼吁美联储缩减资产负债表,宣称利率维持在低水平时间过长,将导致通胀过度上升。

  芝加哥DS Economics创始人Diane Swonk表示,如果沃什或者泰勒当选,美联储的政策可能出现180度大逆转。

  而动荡的可能性并不止是在美联储主席人选。费希尔辞去美联储副主席一职,给了特朗普一个非同寻常的机会,让他在未来几个月里重塑央行的领导地位,至多4个席位。

  美联储决策层人员变动会增加全球经济增长不确定性

  一位欧洲官员在世界银行和国际货币基金组织在华盛顿的会议上表示:对于全球经济增长来说,美联储决策层更换不确定性是下行风险。围绕着英国脱欧等因素,存在着足够的不确定性,而美联储决策层人员变动会增加这种不确定性。

  美国股市正处于创纪录高位,美国经济增长率为3%,失业率正处于自布什时代以来的最低水平,这意味着人们显然有理由反对美联储决策层大变动。这将意味着重新任命耶伦。耶伦周日表示,美国经济的“持续走强”将促使进一步的渐进加息。

  同为美联储官员的鲍威尔不太可能放弃由耶伦实施的超循序渐进的货币紧缩政策。

  然而,Warsh和泰勒将受到保守派的欢迎,他们警告称,央行已经利用其广泛的自由裁量权来实施危险的政策,这可能会导致通货膨胀或资产价格泡沫。

  美联储下任主席四大热门人选立场及对美元影响一览:

美联储的政策可能出现180度大逆转
泰勒和沃什都将追求鹰派的加息

  推动低利率的进步集团Fed Up的Jordan Haedtler认为,泰勒和沃什都将追求鹰派的加息。

  沃什在本伯南克的领导下扮演了一个重要的角色,他是华尔街的危机时代的对话者,但他后来批评了之后量化宽松政策,并表达了对通胀飙升的担忧,他敦促美联储关注长期趋势,而不是试图对经济进行微观管理。沃什建议将通胀目标在1%至2%之间。这可能意味着货币政策立场的收紧。

  谁是美联储主席,影响或许没那么大

  一些经济学家警告说,不要夸大激进改革的前景。例如,沃什不一定会采取激进的加息措施。如果他继续接受一种观点,即特朗普的改革将在不引发通胀的情况下提振经济的长期发展轨迹,或许会证明相对宽松的货币政策立场是合理的。

  基石宏观经济的Roberto Perli指出,在更广泛的美联储体系中,有一种“强烈的共识”,即逐步向低利率水平的加息,他认为不论谁担任美联储主席,将无法突然推翻它。

  在周六被问及对美联储未来的不确定性时,墨西哥央行行长Agustín Carstens表示,美联储主席非常重要,但美联储的决定是由联邦公开市场委员会决定的,我相信美联储将继续是一个非常强大的机构。

  沃什当选可能最高,耶伦第二

  据华尔街日报(博客,微博)调查,经济学家预期前美联储理事沃什(Kevin Warsh)最有可能获得特朗普提名为下届美联储主席;现任美联储主席耶伦和美联储理事鲍威尔则是第二和第三位最有可能获提名为下届美联储主席的人选;耶伦目前的任期将于明年2月初届满。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论