欢迎来到财经新闻网

贵州茅台股价报666.66元再创历史新高 今年涨幅翻倍

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2017-11-10 20:17:09 
新浪财经讯 今日贵州茅台股价站上660元,最新报666.66元,再创历史新高,市值达到8360亿,该股今年以来涨幅高达100%。

  今日贵州茅台股价站上660元,最新报666.66元,再创历史新高,市值达到8360亿,该股今年以来涨幅高达100%。

  贵州茅台前三季度实现净利润199.8亿元,同比增长60.31%;实现营业收入424.5亿元,同比增长59.4%。从公司近5年的业绩来看,2013年-2015年,营收和净利润基本保持平稳,2016年公司营收开始放量,净利润亦同步增长,而到了2017年,营收和净利润均大幅增长,2017年前9个月已经大幅超过去年全年。

  另外,贵州茅台11月7日发布了2018年度茅台酒销售计划公告,公告显示,2018年度公司茅台酒销售计划为2.8万吨以上。对此贵州茅台还表示,上述2018年度茅台酒销售计划仅为初步计划,存在不确定性因素。值得注意的是,在当下白酒销售旺季,茅台酒供不应求,公司股价接连创下新高的背景下,2018年贵州茅台计划销售量较2017年只多出1200吨左右,并无明显增长,这或许意味着2018年茅台仍将供不应求。

  机构:茅台目标价810元

  中泰证券发布贵州茅台最新研报认为,尽管当下报表节奏捉摸不准,但时间拉长来看茅台的市值与利润、现金净流入与利润、出厂价与一批价均会匹配。建议往后看三年茅台的成长空间,进而倒推当下的估值是否合理。未来三年是茅台酒量价齐升的三年,未来三年量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长,2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿,上调12个目标价至810元,重申“买入”。

  此前,天风证券和中银国际分别将贵州茅台目标价上调至800元和750元。中金公司认为,茅台等品牌主导的高端酒市场料将迎来爆发性增长,特别包含1500-15,000元的轻奢消费型的高端酒,包括生肖茅台、陈年茅台酒等,高端白酒消费的潜能才刚刚打开,预计2018-2020年三年间飞天茅台的出厂价提升幅度分别为22%/15%/15%,同时通过加大发货量控制零售价格过快提升,茅台的渠道料继续下沉,拓展到中国的三四五线城市和互联网,直接面对消费者。维持推荐评级,上调目标价22.11%至845元人民币。

  多数白酒股年内大涨 机构大举减持

  同时,白酒股年内表现也非常亮眼。统计数据表明,18只白酒股年内平均涨幅高达55.50%,远优于同期主要市场指数表现,其中水井坊、山西汾酒(600809,股吧)、沱牌舍得(600702,股吧)、五粮液(000858,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)等多只股票年内实际涨幅超过100%。

  另一边却是机构资金的大举减持。三季度是年内白酒股主要上涨阶段之一,然而机构资金在此期间对白酒股多采取了减持操作。

  以白酒龙头贵州茅台为例,三季度前十大股东中,证金公司、易方达资管(香港)、奥本海默、GIC等多家机构选择了减持操作,相较之下,增持机构寥寥。又如另一只白酒龙头五粮液的前十大股东中,证金、汇金、瑞银等多家机构三季度都选择了减持,增持机构同样寥寥。

  Wind数据显示,上述18股中,15股机构持股比例在今年三季度出现下降,占比超过八成,其中口子窖(603589,股吧)、酒鬼酒、伊力特(600197,股吧)、迎驾贡酒(603198,股吧)、古井贡酒(000596,股吧)等股票机构持股比例下降超过5个百分点。

  陆股通资金也对多只白酒股进行减持。数据显示,五粮液二季度末陆股通持股比例尚有2.96%,截至昨日持股比例已降至2.80%,下降了0.16个百分点,口子窖二季度末陆股通持股比例尚有7.47 %,截至昨日持股比例已降至2.70%,足足下降了4.77个百分点。

===财道精粹内容===
  • 百家论市|疯狂加速见顶 市场迎风险释放期
  • A股巨鳄点火引爆芯片股 所到之处一片飙涨
  • 价值慢牛行情――翻倍赚大钱的不二之选
  • 奇怪!为什么指数大涨你的股不涨 附答案
  • 关注创业板 11位天团讲师N种绝技巅峰巨献
  • 投资机会|午后建仓一只跨周金股(跟上)
  • 底部天量启动 明年3月将走出翻倍的大牛股
  • 特朗普孙女萌翻我了!最全访华受益股一览
  • 高科技催生无人零售业态 四大金刚率先受益
  • 发表我的评论 共有条评论
        名字:
    全部评论